脂の乗った一夜干身欠きにしんを厳選し、化学調味料は一切使わずに大釜でじっくり炊き上げました。料理長の熟達の技が引き出したにしん本来の旨さを、お重やおそばでお愉しみください。当館売店でもお求めになれます。
にしんを知り尽くした料理長が、
4日間手間隙かけて作り出す貴賓館の味。
<1日目>
身欠きにしんを水で戻します。
<2日目>
ていねいに湯引きし、臭みを取りのぞきます。
<3日目>
砂糖、醤油、みりんを絶妙の配合で合わせた“秘伝のたれ”でじっくり炊き込みます。
<4日目>
さらに天然の利尻こんぶとかつおぶしを加え、ふっくら柔らかく炊き上げて、出来上がり。
にしんお重 2,200円(税込)
にしんそば 1,500円(税込)